까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

경력직이나 중고신입 지원서에 연봉은 성과금을 포함하나요?

현재 경력직이나 대기업 신입으로 직장을 옮기려 합니다. 지원서 항목을 보면 연봉이 있는데 여기서 연봉을 기재할 때는 성과금을 포한해서 기재하나요 제외하고 기재하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상 연봉 이라고 표기가 돼 있는 것들은 성과급까지 모두 포함된 경우가 다수 이기 때문에 깊이 알아볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.

    연봉에 상과긍은미포함입니다 따로성과가 좋을시에. 주는 말그대로. 성과에 상금으로주는 포상금같기에 따로주빈다