기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도서관에서 빌린책에 줄긎고 접는 사람들 심리는 무엇일까요?

책읽기를 즐기기에 도서관에서 책을 많이 빌려보는 편인데요. 책을 보다보면 책에 밑줄이 거있고 책갈피 접이가 되어있는 책들이 많습니다. 개인책이 아님에도 불구하고 책에 이런테러를 저지르는 사람들의 심리는 대체 무엇일까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그런사람들은 본인만생각하는 사람인 확률이 높습니다 최대한 무시하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    내가 이 책을 먼저 읽었다는 것을 표시하고 자랑하고싶은 그런 심리가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 본인의 책이 아닌데도 불구하고 그렇게 행동을 하는 사람은 다른 사람에 대한 배려가 부족한 사람인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 상식이 없는 사람입니다.

    공공물건이지만, 마치 자기것인것마냥, 사용을 하는 그런 상식이 없는 사람이죠

    줄을 그으면서 하면 공부가 잘되는건 알겠지만, 본인의 물건이 아닌, 많은 사람들이 같이 사용하는 물건을

    마치 자기것인마냥 사용한다는게 상식이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저도 그런 경우를 많이 봤는데 대체적으로 이기적이고 개인주의적인 사람들아듯 싶습니다.