다이어트 식단건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.29

감자에는 무슨 영양소가 들어있나요?

안녕하세요

어제오늘 식사할때 감자반찬을 먹었는데요

주변에 운동하는사람들도 감자 많이 드시더라고요

감자에는 무슨 영양소가 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    감자는 탄수화물 함량이 높기 때문에 에너지를 공급하는데 좋습니다. 또한, 감자에는 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등이 함유되어 있어 건강에 좋습니다.

    특히, 감자에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 피로회복, 면역력 강화, 노화 예방에 도움이 되며, 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈압을 낮추고 심장 건강에 도움이 됩니다.