힘센사자51
힘센사자5123.02.13

음악들으면서 하는 공부가 도움이 잘될까요?

딸아이는 공부를 할때 항상 음악을 들으면서 공부를 하는데 음악을 들으면서 하는 공부가 도움이 될지 의문입니다

음악을 들으면서 하는 공부가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    사람 성향 차이인듯 합니다.

    저같은 경우는 수학 문제 풀 땐 음악을 듣는 것도

    도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    음악을들으면서공부를한다는게지루하진않을수있어도

    공부에대한집중은안되지않나싶네요

  • 안녕하세요. 당근입니다

    사람마다 공부하는 방법이 제 각각

    다르기 때문에 정답은 없습니다.

    본인 에게 가장 잘 맞는 방벙을 찾아

    그방법에 맞게 공부하시면 되겠지만

    아무래도 음악을 들으면서 하는것은

    집중도가 떨어 진다고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 음악을 듣지 않고 하는게 더 집중이 잘될거예요.

    하지만 복습공부를 하는거면 반복해서 풀다보니 지루한 부분도 있어서 음악을 들으면서 해도 괜찮을 것 같아요!

    아예 안하는것 보다 그렇게라도 하는게 좋을것 같아요!