기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.15

후배가 일을 꼼꼼하게 못하는데 어떻게 해야 할까요?

회사에 후배가 들어와서 같이일을하고있는데요.

일을 너무 꼼꼼하게못합니다.

항상 서류가빠져있거나 챙기는것도 잘못하고요.

기본적인것도 제가 봐줘야하니 힘드네요.

어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    들어온 지 얼마 안되서 그럴거에요. 입사 6개월 정도 까지는 자주 가르쳐 주시되, 똑같은 실수를 하면 지적해 주시는 것도 필요합니다.

    또 시킨 일만 하면 배우는 속도도 느리고, 뭘 챙겨야하는지 모를 수 있으니, 어렵지 않은 프로젝트나 주도적으로 할 수 있는 일을 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    조금더 신경써주시면서 잘못된부분을 계속 지적해주세요

    처음부터 잘할수는 없으니 업무능력이 향상될수있도록 도와주시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    저도 공감되는 고민입니다.

    책임져주는 사람이 있다고 느껴지면 더 많이 실수하는 경우가 있더라구요.

    결국 본인업무고 알아서 해내야된다는걸 인지를 시켜줘야할것같아요.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    분명히 일 잘하고 못하는 사람의 차이는 있습니다.

    평생을 봐줄 순 없으니 기본적인 업무같은 건 스스로 실수 안하도록 주의사항을 항상 눈에 보이는 곳에 써놓는다던가 하는

    노력이라도 보여달라 말하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉정한까마귀277입니다.

    아직 처음이니깐 조금 더 기다려 주는건 어떨까요??

    누구나 처음은 어려운거니 질문자님이 조금 이해해주는것도 좋을거같아요!! 나중에도 계속 그런다면 후배에게 목록표나 이런걸 만들어주는것도 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.옆에서 계속 지도 해주셔야 됩니다. 안되면 될때까지 계속 시키고 그래도 못하면 그때부터는 욕해줘야죠....