기타 고민상담고민상담
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.06.09

엄청난 몸치인데 극복 가능할까요?

노력으로 안될건 없다고들 하는데 엄청난 몸치인데 극복이 가능할까요? 어떤 사람들은 노력으로 된다 어떤 사람들은 안된다고 하는데 궁금해서요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    몸치는 그냥 몸이 아직 안풀려서 그런거라 탈출가능한데, 만약 리듬을 잘 못타는 박치라면 좀 어려우실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    몸이 굳어 있어서 그렇게 생각하시는 거 같아요.

    노래에 몸을 맡기게 되는 순간 극복 가능합니다!

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    차근차근 가벼운 스트레칭부터 유연성 기르기 등으로 시작하시여 노력하시면 가능합니딘. 단 본인의 의지와 노력은 필수겠지요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    가능하다고 생각합니다.

    아직 시작도 하지 않았으니 겁먹지 마지고 반복적으로 해보세요.

    꾸준히 무한 반복한다면 상위 5%는 모르겠지만 상위 20%는 가능할 겁니다.