재산범죄법률
유능한거북이97
유능한거북이9722.09.09

수변공원에서 취사행위 가능한가요?

수변공원이라는 안내판이 적혀있고

넓게 사람들이 다닐수있는곳에 나무 테이블과 나무의자가 고정되어 있는데 여기다가 가스버너등을 가지고와서 고기를 구워먹고 술을 마시면 안되는것인지, 안된다면 어떠한 법률에의해서 어떤 처벌을 받을 수 있는건지 궁금합니다.

또한 취사행위자체가 안되는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    취사가능여부는 해당 지자체에 문의하여 확인해보셔야 알 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    「하천법」 제46조(하천 안에서의 금지행위)제6호에 따라 시·도지사가 지정·고시하는 지역에서는 야영행위, 취사행위 및 낚시행위가 금지되어 있습니다.

    또한, 이러한 금지위반에 대하여는 동법 제98조 제2항에 따라 300만원 이하의 과태료가 부과될 수 있습니다.