반려동물 건강반려동물
검소한후루티167
검소한후루티16724.01.10

제 강아지가 요즘 나이가 많이지면서 활동을 안하고 다녀서 어떡해 할까요?

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

안녕하세요 강아지를 키우는 사람입니다

요즘 데희강아지가 나이가 들어가면서 활동도 거의 안하고 밥도잘 먹지않아서 걱정입니다ㅏㅜㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    건강검진을 받아야 하는 명확한 증상으로 생각해야 합니다.

    최근 6개월내에 종합적인 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 나이가 들어감에 따라 식욕이나 활동량이 줄어들기 마련입니다. 자연스러운 것이지요. 억지로 활력을 불어넣어 주실 필요는 없습니다. 대신 강아지가 편안하게 휴식을 취하거나 놀수 있게끔 해주시는 것이 좋습니다. 개모차나 노즈워크를 통해 약간의 활력을 불어넣어주시고 편안하게 쉴 수 있도록 안락한 공간을 마련해주시는 것이 좋겠습니다. 주기적인 건강검진도 필수입니다.