저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

실비 보험은 무조건 1년 갱신밖에 없나요?

현재 실비보험을 들고 있는데 1년에 한 번씩 갱신하다보니 금액이 계속 오르더라구요 그래서 궁금한데 실비 보험은 무조건 1년 갱신 밖에 없나요 다른 상품은 없는 건가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    13년 4월 부터 개정되어 지금까지 1년갱신으로만 판매하고 있습니다.

    현재로선 1년갱신 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 공통의 약관을 사용합니다. 따라서 현재 판매되고 있는 상품은 1년갱신상품만 판매가 됩니다.

  • 안녕하세요. 과거에는 3년 내지 5년 갱신형이 있었으나, 현재는 1년단위 갱신입니다. 다만, 3년~5년 갱신짜리도 갱신시점에 보험료 상승폭이 현저하게 크므로 사실상 갱신주기는 큰 의미가 없습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    네 현재 판매하는 실비는 전보험사 동일하게 1년 단위 갱신 밖에 없습니다. 과거 종합 보험에 특약 담보로 실비 들어갈 적에는 갱신 3년 5년 같은 상품도 있었으나 현재 그당시 가입된 실비들이 손해율을 올리는 주범이기 때문에 1년 단위 갱신 상품 밖에 없습니다. 반면 3년 5년 단위 갱신 상품은 1년 갱신 보다 갱신금액이 누적되어 한번에 오르기 때문에 사실상 과거 가입자분들도 실비 갱신 금액 때문에 유지하기 힘들어서 현재 4세대 실비로 갈아 타기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험상품은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험 상품은 1년갱신 5년마다 재가입 해야 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    실비는 보험사에서 갱신주기, 만기기간 등을 설정하는게 아니구요.

    2009년8월 이후에 금융감독원에서 표준화를 시킨 이후로 금융감독원 지침에 따라서

    전보험사 보장내용이 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사가 동일한 조건으로 판매합니다.

    예전에는 3년갱신/5년갱신도 있었지만 지금 판매하는 상품은 전부 1년 갱신형 상품입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    네 문의하신 실손 보험은 전 보험사가 1년 갱신형만 판매되고 있습니다.

    2009년10월에 약관이 표준화 되면서 전 보험사가 같은 내용입니다. 다만 회사 마다 사용하는 자체 위험요율이 틀리다 보니 보험료 차이는 약간 있습니다.

    현재 4세대 실손의료보험이 판매중이고, 이 전세대보다 자기부담율이 높은 대신에 보험료가 저렴하니, 보럼료가 부담이 되시면 고객님 상황에 맞춰 4세대로 전환하시는 방법 고려해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험사, 상품, 약관 등에 따라 갱신기간은 1~5년, 더 긴 상품들도 있습니다. 1년 갱신상품이 부담되신다면 동일한 보장조건의 타보험을 알아보시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험 상품은 1년마다 만기시까지 갱신보험입니다

    비갱갱신보험 상품은수술비보험 진단금 등 에 상품을 고려하여 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김남희 보험전문가입니다.

    현재 판매 되고 있는 4세대 실손보험은 1년 주기로 갱신 되며 5년 만기로 판매 되고 있습니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    2009년8월부턴 전 보험사 실손표준화가 되어있습니다.

    실비는 전 보험사 보장이 동일하며 현시점 4세대 실비는 1년갱신 즉 1년에 한번씩 보험료가 올라가며

    5년에 한번씩 급여,비급여 보장이 바뀝니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 4세대 실비의 경우
    전부 1년 갱신형 상품 뿐입니다

    그렇기 때문에 추후에 보험료 부분에서
    많은 분들이 고민을 하세요..

    그래서 보험료가 오르지 않는
    종합보험을 많이 준비 하십니다

    자세한 설명 도와드릴게요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 상품은 1년 갱신 상품입니다.

    모든 상품이 1년 갱신 상품이며 다른 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 지금 판매되는 실비는 무조건 1년갱신 5년 재계약 상품만 판매가 되고 있습니다..