환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

요즘 철분이부족 하다고하는데요.

병원에서 철분이 부족하다고 나왔습니다. 철분이 많은 음식은뭐가있을까요???또 어떻게 먹어야 흡수가 잘될수있을까요????

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    철분이 많이 들어있는 음식으로는 동물에 간 굴

    그리고 소고기 미역이랑 다시마 같은 해조류 등에 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    철분 결핍 빈혈은 철분이 부족하여 적혈구가 적어지는 질환으로써, 철분이 부족하면 피로감, 어지럼증, 가슴 통증, 숨가쁨 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    철분이 풍부한 음식 대표적으로 몇가지들을 나열해보겠습니다.

    붉은 고기, 닭고기, 생선, 계란, 콩류, 견과류, 시금치, 케일 등이 있으며, 철분은 위산과 함께 흡수되기 때문에 철분이 풍부한 음식을 먹을 때는 신선한 과일이나 채소를 함께 먹는 것이 좋습니다.