현명한저빌135
현명한저빌13523.05.30

지하철 노약자석 비어있어도 못앉나요?

지하철 타다보면 낮시간이 아니면

늦은 저녁시간에는 노약자석이 많이 비어있는걸

보게되는데여 해당좌석에 사람이 없어도

좌석을 비어나야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    노약자석이든 임산부석이든 어디까지나 배려석으로 분류됩니다. 누가 앉든 문제는 없는것이죠. 다만, 주변 눈치 혹은 배려가 권리인 줄 아는 사람들 때문에, 굳이 분란을 감내하고 이용할 만큼의 가치는 없죠.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.노약자가 안계시면 앉아도 되지 않나요 그러다가 노약자분이 타시면 자리를 양보 해주면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지하철내부 노약자석이나 임신부서은 되도록이면 비워놓는게 좋습니다.

    실제로 젊은 사람이 앉아 있으면 노약자분들이 지하철을 탑승하더라도 그곳으로 잘 가질

    않습니다. 그냥 지킬건 지키는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    노약자석은 말그대로 노인과 약한분들을 위해 만든자리로 사회 양심상 비어두는게 맞죠. 못앉을 이유는 없지만 주변은 눈총을 감안해야 합니다.