기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.09

비트는 어떤 영양소가 많이 있는 건가요?

요즘 사람들이 비트에 관한 즙을 많이 먹는 거 같은데요 그런데 저는 비트를 먹어 본 적이 한 번도 없는데 비트는 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비트에는 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 주목할 만한 영양소로는 식이섬유, 엽록소, 비타민 C, 엽산, 마그네슘, 철분, 칼륨 등이 있습니다. 이러한 영양소는 비트를 먹음으로써 소화 건강, 면역력 강화, 혈액순환 개선, 신경 및 근육 기능 지원 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비트는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 주며 철분이 풍부하여 빈혈예방에 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트에는 칼로리가 낮으며 섬유질 이 아주 많이 있는것으로 알려져 있습니다.

    그리고 비타민B 엽산 항산화성분 등이 풍부하게 들어 있습니다.