기타 영양상담건강관리
아하아
아하아24.03.12

일반우유와 멸균우유 의 맛과 영양의 차이점은?

우유는 완전식품이라 인기있는 식품인데, 일반우유와 멸균우유와의 구분차이점은 무엇이며, 맛과 영양에서는 어떤 차이점이 있는가요?

  • 안녕하세요.

    일반우유와 멸균우유의 차이는 살균 방식, 맛, 영양, 가격, 보관 방법 등의 차이가 있습니다.

    일반우유는 저온 살균으로 신선하고 부드러운 맛과 유익균을 유지하고 있으며, 멸균우유는 고온 살균으로 유통기한이 길고 상온 보관이 가능하나 일부 영양소 파괴가 있을 수 있습니다.

    가격적인 측면에서는 일반우유가 저렴하고, 보관 방법도 차이가 있습니다. 선택은 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 우유와 멸균 우유의 맛의 차이는 조금 있기는 합니다.

    그리고 멸균 우유는 모든 균들을 사멸을 시키기 때문에 균이 있고 없고의 차이 입니다.