김치드링크
김치드링크23.05.03

라면에 부족한 영양소를 채울 재료가 있을까요?

라면에 단백질이 부족하오 지방과 탄수화물, 나트륨이 많다는 건 알고 있어서 스프를 적게 넣고 면 삶은 물을 한 번 버리고 다시 끓이기는 하는데요.

혹시 제가 알고 있는 것 외에도 부족한 영양소가 무엇인지, 넣어 먹으면 괜찮은 야채나 다른 재료가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    라면에 계란, 버섯류, 파 , 호박,당근,부츠 또는 쭈꾸미를 넣어요리하시는것도 부족한 영양소 보충에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 라면에 부족한 영양소를 채우시려면 만두가 최고입니다. 만두에는 라면에 부족한 영양분이 다 들어 있고 또한 속까지 든든하게 해줍니다. 만두라면 꼭 챙겨 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면 끊여 드실때 대파 하고 계란을 넣고 끊여서 드시면 국물까지도 맛이 더합니다~

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.라면 끌일때 콩나물도 넣어도 시원합니다 김치를 조금넣어도 느끼하지않고요 우유를 조금넣어도 아주좋아요

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    라면에 치즈,대파,계란을 넣으면 영양가를 올릴수 있습니다.특히 대파가 필수입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어묵이나 밥을 곁들여서 먹으면 좋을것 같아요. 계란도 하나 추가로 넣어서 드세요.