저축성 보험보험
항뽀글
항뽀글23.08.15

실비 보험 두개를 가입할 수 있나요? 기존 실비는 10년 전 것입니다

십년간 유지를 하고 있는 실비 보험이 있지만, 요즈음 나오는 실비 보험은 또 다른 혜택이 있어서 그 전의 실비를 해지하기는 아까운 것 같아서, 새로운 실비를 가입하게 되면, 첫번째 실비에서 보장 못 받는 부분은 두번째 실비에서 보장을 받을 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 2개를 가입할 수 없습니다.

    4세대실손을 가입하려면 기존 실손보험을 해지하던지 아니면 4세대로 전환하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 가입 및 혜택이 불가능한 보험입니다.

    예전것이나 요즘것 선택을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비보험은 중복해서 보장하지 않고, 비례해서 보상합니다.

    현재 4세대 실손으로 전환가입을 권하고 있는 실정입니다.

    물론 기존 실비보험의 보장이 좋은 것은 사실이구요. ^^

    보험료 부담이 없다면 굳이 전환을 권하지는 않습니다.

    그렇지만 말씀처럼 기존 실비보험을 두고,

    현재 판매중인 4세대 단독실비보험을 가입하는 것은 안 됩니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재는 실손보험이 두개 가입이 안되세요.

    가능한 경우는 회사의 단체보험으로 두개 가입은 가능합니다,

    개인 실비보험이 보장이 부족하다면 신상품으로 좋은 상품이 잇어 소개드립니다.

    의료비 보장 보험으로 준비하여 실손보험외에 추가적으로 보장을 준비하실수 잇습니다,

    더 자세한 내용은 개인적으로 문의바랍니다,

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    실비는 비례보상입니다.

    단 2002년도에 나왔던 s화재사 비갱신 실비를 제외하고는요.

    개인실비 + 단체실비 이렇게라면 각각 비례보상이기에 각각 청구해주셔야 원래 받으실 금액을 다 받는 개념입니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단은 실비는 중복 가입이 안됩니다. 기존에 보험을 해지하고 전환 하셔야 합니다.

    단 회사에서 가입하는 단체보험의 실손같은 경우에는

    질문자님 말씀대로 처리는 가능할것 같구요

    양쪽모두 해당될경우 중복보상은 안되고 나눠서 비례보상 됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 현재 중복으로 가입이 불가합니다. 설령 가입이 된다고 하여도 100만원 받는 금액을 50만원으로 두 곳에서 받는데 의미가 있을까요?

    기존 실손보험 잘 유지하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안타깝게도 실비보험은 중복가입이 불가능합니다.

    혹여나 과거에 전산오류로 중복가입이 되었더라도 보상시에는 비례보상이기때문에 내가 낸 진료비만 자부담금 제외하고 보상이 가능합니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    예전에는 실비가 2개 이상 가입이 됐었던 시절이 있었지만
    현재는 실비 2개 이상 가입이 안됩니다.

    그리고 실비는 애초에 비례보상이라서
    2개 이상을 가지고 있다고 하더라도 중복해서 보장이 나오는게 아니라 비례해서 보장이 나오므로
    개인실비는 1개만 잘 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실손의료비를 보장하는 실손보험이 두개이상일 필요가 있을까요?

    의미가 별로 없다고 생각합니다.

    중복 보상이 불가능하고 두 개의 보험에서 분담처리가 되기 때문입니다.

    즉 실제로 소요된 치료비 범위 내에서 다수의 실비보험이 분담합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 2개이상은 가입할수가 없습니다.

    현재실비를 가입하시려면 기존실비를 해지후 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복 가입이 불가능합니다.

    비례보상되기때문에 두군데 가입하실요가 없습니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 두개이상 가입은 가능하나

    두개이상을 가입하여도 중복보상이 아닌 비례보상으로 굳이 두개이상을 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 실제로 발생한 의료비를 보상해주는 보험으로, 중복 가입이 불가 합니다.

    개인실비 가입중인 상태에 직장에서 가입하는 단체 실비보험은 중복가입이 가능 합니다.

    그러나 두 개의 실비 보험에 가입하셔도, 한 번의 진료에 대해 두 보험사에서 중복으로 보험금을 받으실 수는 없습니다.

    각 계약의 보상책임액에 비례하여 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제의 비용을 보장해주는 비례보상 상품으로 중복 가입하더라도 중복으로 보상이 나오지는 않습니다.

    다만 단체보험의 경우 한도가 낮을수 있어서이한도만큼 가입하시는건 권해드립니다.

    10녜전 실손이시라면 요즘 실손과 비교해 보시고

    보험료가 부담된다면 전환을 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손은 비례보상이며 중복가입이 어렵습니다.

    과거 500만원 정도 소액보장되는 상해의료비 같은 경우는 상해 실손의료비 중복가입은 되지만 비례보상됩니다.

    비례보상이란 여러 보험사에 중복가입된 경우 보험사에서 중복으로 보험금으루지급하는 것이 아니라 비례로 보상한다는 개념으로

    청구하여 받을 보험금이 10만원이라고 했을 때

    2개 보험사에 가입되어 있다면 각 보험사에서5만원씩 지급된다고 생각하시면 이해하기 쉬우실거에요.

    과거 실손과 현재 실손보험애 대한 장단점을 비교해 보시고 본인에게 현재 적합한 실손보험을 유지하는 것을 권장합니다.

    참고자료 공유 드릴게요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 실손의료보험은 1가지만 가입할수 있습니다. 다만 단체보험은 중복가입가능한데 가입이된다고 중복보장은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비는 단체실비가 아닌이상 중복가입은 안됩니다.

    다만 실비로 알고계신 것이 암이나 뇌졸중 진단비를 포함한 종합보험이신지요?

    그렇다면 실비 특약 외에 필요한 것들을

    추가로 가입할 순 있겠습니다.

    가지고계신 보험 내역 알려주신다면

    꼼꼼히 분석해드리겠습니다^^