다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단으로 연어나 참치 스테이크 같은걸 먹어도 괜찮나요?

항상 다이어트 식단을 하면 닭가슴살만 먹잖아요. 그게 너무 물려서 새로운걸 먹어보려고 하는데 연어,참치 스테이크를 식단에 넣어도 괜찮을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.03.04

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    100g에 닭가슴살은 120kcal, 참치스테이는 110~145kcal, 연어스테이크는 170~210kcal정도로 다이어트 식품으로 괜찮습니다.

    다만 연어스테이크는 칼로리가 높으므로 먹는량을 조절할 필요가 있네요.

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단에서 좋은 선택입니다. 고단백, 저지방, 저탄수화물 식품으로 분류되며, 영양가가 풍부합니다.

    연어는 오메가-3 지방산과 비타민 D를 많이 포함하고 있고 비타민 B12, 비타민 B6, 비타민 A, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 영양소도 풍부하게 함유하고 있습니다. 혈당을 조절하고 인슐린 감수성을 향상시키는데 도움이 됩니다.

    참치 스테이크의 경우에도 고단백, 저지방, 저탄수화물 식재료입니다. 또한 비타민 D, 비타민 B12, 비타민 B6, 나트륨, 철 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.