저축성 보험보험
유망한황여새191
유망한황여새19122.12.03

자동이체 보험료를 한 달 못 내면 어떻게 되나요?

우체국 보험료를 한 달 그러니까 저번 11월분을 못 냈어요 지금이라도 내면 될까요? 깜박 잊고 있었어요 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지난달 납입을 못했으니 지금은 연체중으로 표시 될 것이고

    이 달분도 납입하지 않으면 낸년1월부터 실효가 됩니다

    아직 걱정안하셔도 되는데 연체상태라도 보장는 되니

    실효전에 언제라도 납부 가능 합니다

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    네, 지금이라도 납부하시면 됩니다. 보험료는 2개월까지는 연체로 처리되며 그 이후 실효를 거쳐 해지가 됩니다. 연체는 있을 수 있으나 실효까지 가지 않도록 앞으로도 주의를 기울일 필요가 있겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신두철 손해사정사입니다.

    보험료는 연속하여 2개월이상 연체된 경우 말일 24시 이후에 실효됩니다

    1개월 실효시에는 추가 출금일에 계속 출금시도하나 해당월 추가 출금이 안될경우 다음달에 다시 재출금 합니다

    통장 잔고 확인하시어 잔고 부족만 아니면 재출금되니 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 2달 하루를 미납하게 되면 실효가 됩니다. 실효시 미납금을 전부 납입을 해야 보험이

    부활을 하기 때문에 한달분이라고 납부를 하셔야 합니다.

    또한 자동이체가 되는 통장에 보험료를 넣어두시면 납부가 되기 때문에 크게 문제가 되진 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 1달 미납되어도 큰 문제는 없습니다.

    우체국에 연락해서 보험료 납부하시거나 다음달 자동이체일에 2달치 보험료를 넣어두시면 2달치 같이 빠져나갈 것 입니다.

    보험료의 경우 2달 미납이 될 경우 보험회사는 보험 계약을 실효하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 미납보험료는 바로 추가적인 납부한다면 보험유지의 큰 문제가 없습니다.

    - 또한 3년 이내 실효 보험도 미납된 보험료와 이자를 납부하면 부활할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 한달연체는 아무상관없습니다. 두달연체시 실효상태되기때문에 그전에 보험료를 납부하면 보장받은데 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료 한달 미납되어도 보장받는데는 영향이없습니다.

    3개월 이상까지는 그대로 보장 가능합니다. 늦게라도 납부하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 1개월연체시 어느보험사든 콜센터로 연락하셔서 처리하시면되요 즉 우체국보험 콜센터로 연락하시어 방법문의하시고 납부하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험료자동이체 잔고부족이시면 5일단위로 청구가들어갑니다

    자동이체통장에 잔고를 채워놓으시면 보험료는 이체됩니다

    2회이상 미납시 실효가되오니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험계약자는 계약 체결 후 바로 보험료의 전부 또는 제1회 보험료를 내야 합니다. 이를 내지 않고 2개월이 경과하면 다른 약정이 없는 한 보험회사는 이 계약을 해제할 수 있습니다 보험사 전화해서 인출요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동이체 보험료를 한 달 못 내면 어떻게 되나요?

    => 보험료를 1달 안내면 상관없지만 2달이 미납되게 되면 3달째 실효가 됩니다.(실효가 되면 보험효력 정지)

    지금이라도 내시면 됩니다^^ 2달 이상만 안밀리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    보험은 한달미납을 연체라고 보시면됩니다~

    연체상태에서는 보장이 됩니다~

    두달분을 미납하시면 실효상태로 보장을 받지 못하십니다~

    한달분 미납이라면 가능하실때 납부하시면 됩니다~~