기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20
믹스커피 하루에 5잔이상 마시는데 몸에 많이 안좋을까요?

제가 커피를 좋아기도하고 직장에서 사무실에 앉아서 계속 머리쓰고 일하려고하니

당이 딸려서 믹스커피를 많이 마시는편이에요 회사에서만 믹스커피를 하루에 6잔도 마셔요

믹스커피 하루에5잔이상씩 꼬박꼬박 마시는데 몸에 많이 안좋을까요? 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    믹스커피를 하루에 5잔 이상 마시는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 믹스커피는 카페인 함량이 높아서 뇌를 자극하여 신경계를 과도하게 자극할 수 있으며, 또한 카페인 섭취가 많아지면 수면에도 영향을 줄 수 있습니다.

    또한, 믹스커피에 들어있는 설탕이나 인공 감미료 등은 과다 섭취 시 체중 증가나 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 가능성이 있습니다.

    따라서, 하루에 마시는 커피 양을 적당히 조절하고, 물과 함께 섭취하며, 가능하면 카페인이 적은 차나 따뜻한 물로 대체하는 것이 좋습니다. 또한, 커피를 마시는 시간을 조절하여 수면에 영향을 주지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    당이 딸린다는 느낌이 드는건 몸에서 신호를

    주는것일수도 있어요. 공복혈당수치를 검사해

    보세요. 100안팎이면 경계단계일수 있어요.

    아무튼, 하루 5회를 믹스커피로 마신다는건...

    정제설탕과 프림과 커피 등 장기적으로 먹으면

    몸에 좋지 않겠네요.

    저도 얼마전까지 아침에 믹스커피를 한잔 마셔야

    하루 일과를 시작할수 있었는데 당수치가 경계

    수준이라해서 끊었어요. 몇개월 지나니 내 몸에

    해로운거니 그닥 생각나진 않아요.

    맛있는건 몸에 안좋고 좋은음식은 맛이 없다는

    말이 있듯이 자신의 몸을 생각하고 조절을

    하시는게 좋을듯해요.

  • 안좋을것 같다고 생각되면 이미 시작된것입니다. 당을 다른 좋은 간식으로 보충하시죠. 꿀물, 요거트, 홍삼캔디 등등. 무엇이든 중독은 좋지 않습니다