투명한너구리11
투명한너구리1123.01.14

부모님이 아무도 대머리가 없는데 제가 대머리가 될 수도 있나요?

저희 집안에는 할아버지 할머니 고모 이모까지 아무도 대머리가 없습니다 그런데 제가 질병에 걸리거나 그런 경우가 아닌데 대머리가 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    대머리는 유전의 영향이 큽니다. 부모님과 친척분들 중에 대머리가 없다면 대머리가 안될 가능성이 매우 높습니다. 하지만 탈모의 경우는 과도한 스트레스같은 후천적 요인도 크기 때문에 스트레스 관리를 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 대머리가 유전적인 영향이 큰것은 맞습니다. 하지만 후천적으로 발생할 수 있습니다. 생활습관이나 스트레스 등 다양한 요인이 있으니깐요. 유전적으로 없었다고 당연히 안올거라 생각하지 마시고 관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모는 유전적인 영향이 큰 부분이지만,

    정신적인 스트레스를 많이 받을 경우에도 탈모가 올 수 있다고 합니다.