왜 요즘 우울감이 들까요? 힘드네요

뭘 하고 싶지도 않고 의욕도 안생기고 무기력하게 지내는것도 힘드네요 우울증약도 예전에 먹었는데 오히려 부작용만 나고.. 어떻게 해야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울증 약으로 해결하기 보다는 동호회에 가입해서 새로운 취미 생활이나 운동 생활을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 어린파랑새158입니다.

    일상을 내려놓고 조금 쉬어보세요

    쉬면서 그간 못했던 취미생활이나 보고싶었던 사람들도 만나면서 본인에게 휴식시간을 한번 줘보세요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      즐거움을 줄 수 있는 것을 찾으면 좋을 꺼 같습니다.

      저는 산책이나 가벼운 등산을 합니다. 또한 먹는 것에 대한 즐거움이 있어 맛있는 것을 해 먹는 것을 좋아합니다.

      원하거나 재미있는 것을 꼭 하시면 좋을 꺼 같습니다.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        우울증 약을 복용 하셨다면 심리치료를 받으셨다는 얘기 이신가요?

        심리치료는 꾸준히 받는 것이 좋다고 합니다.

        우울증이 있으시다면 이 우울증을 극복 하셔야 하는데요.

        되도록이면 감정에 휩쓸리지 않도록 자주 움직이시고, 무언가를 할 만한 것을 찾아서 집중해 보도록 하세요.

        취미생활도 도움이 됩니다.

        그리고 감정일기를 적어서 그날 그날 감정을 해소하는 것도 도움이 되며, 명상을 하면서 감정을 다스리는 것도 좋습니다.

          안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

          우울증이라는게 참 힘들지요. 심하신분들은 약도 먹으면서 관리하는데요. 마음을 고치지 못하면 약만으로는 한계가 있지요. 일단은 일상에 큰변화를 한번 줘보심이 어떨까싶네요. 매번 반복되는 일상속에서는 우울증이 올라갑니다. 오랜기간 못만났던 지인들과 만남의 약속을 잡아보시면 어떨까요. 때론 고민을 나누는 것만으로도 힘이 될때가 있습니다.

            안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

            고생이 많으시네요

            우을증도 일종의 스트레스 입니다

            친구들을 자주 만나고 취미 생활과

            일을 자꾸 만들어야 합니다

            조금 바쁘면 잊어먹고 지낼수 있어요

            생각을 바꾸어야 합니다