식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.07.24

영양소 흡수 측면에서 효율적인 토마토 섭취 방법

토마토는 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹을 때, 특히 기름을 살짝 두르고 익혔을때 라이코펜 성분이 더 늘어난다고 들었습니다. 라이코펜이 익혔을 때 증가하는 이유와 토마토를 설탕과 함께 먹으면 좋지 않은 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    설탕과 함께 먹을 경우 당을 많이 섭취하게되어 토마토의 이점을 잃게됩니다.