외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.28

혈압을낮추기위해서는 어떻게해야 할까요?

건강진단후 고혈압던단계 진단을 받았어요ㅜㅜ

혈압을 떨어뜨리고싶은데 어떤노력들을 하면 좋을까요? 경험있으신분 조언부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 혈압은 제 경험상 적정한 수면이 중요한 것 같습니다. 저도 매일같이 운동을하고 아침에는 양파 등 혈압에 좋은 것을 먹으며 잘 유지를 했었는데 직업상 3년정도 야근을 하면서 고혈압이 생기고 말았습니다. 일정한 시간에 수면을 취해야 혈압을 잡을 수 있습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 고혈압 환자에게는 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 체조, 줄넘기, 테니스, 배구, 에어로빅 등의 유산소 운동을 우선 권장합니다.

    유산소 운동은 지방을 태우기 때문에 다이어트 효과가 있고, 심장과 폐의 기능을 호전시킵니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 살이 찐상태라면 살을빼면 혈압은 낮아집니다. 유산소운동과 음식조절을 함께해보시고 평소 짜고 단 음식을피하시구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 혈압을 낮추기 위해서는 음식물의 섭취시에 짜고 달고 매운거를 먹지 말라고 하더군요 모든것을 싱겁게 먹어야 하다고 합니다.