다이어트 식단건강관리
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.04.24

다이어트시 어느정도 식단을 먹는게 좋을까요?

다이어트중인 사무직 여성입니다!!

어느정도 먹어야 살이 안찌고 빠질까요?

살이 계속계속 한도없이 찌는것 같아요...

추천식단 있으신가요?

  • 안녕하세요.

    앉아서 업무를 많이 하는 사람들은 대개 운동량이 부족하기 때문에 더욱 식단 조절이 중요합니다. 다이어트를 위해서는 일일 칼로리 섭취량을 줄이고, 영양소가 풍부한 식품을 먹어야 합니다.

    적절한 칼로리 섭취량 설정

    일반적으로 다이어트를 위해서는 하루에 섭취하는 칼로리를 줄여야 합니다. 하지만 일일 칼로리 섭취량은 개인의 신체 활동량, 체중, 나이, 성별 등에 따라 달라집니다. 일일 칼로리 섭취량을 산출하기 위해서는 전문가의 도움이 필요합니다.

    단백질 섭취량 증가

    단백질은 근육을 유지하고 성장하는 데 필수적인 영양소입니다. 앉아서 업무를 많이 하는 사람은 근육량이 부족할 가능성이 높기 때문에 단백질 섭취량을 늘리는 것이 좋습니다. 단백질이 풍부한 음식으로는 닭가슴살, 계란, 콩, 견과류, 우유 등이 있습니다.

    과일과 채소 섭취량 증가

    과일과 채소는 식이섬유와 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 특히 색이 진한 과일과 채소는 항산화 작용을 해서 신진대사를 촉진시키고 체중 감량을 돕습니다.

    물 섭취량

    물은 체내 노폐물을 배출하고, 대사를 원활하게 하는 데 필수적입니다. 물 섭취량을 증가시켜 체내 노폐물을 배출하면서 동시에 체중 감량에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단을 추천 받고 싶은데 키나 몸무게 그리고 평상시 드시는 음식같은 정보가 많이 부족합니다 그래서 다른 분들도 답변 하기가 어려운 것 같습니다.

    평상시에 기름진 음식이나 야식을 좋아하신다면 그건 먼저 줄여 보시는 것도 방법 중에 하나입니다