다이어트 식단건강관리
한민오빠
한민오빠23.05.13

근손실없이 다이어트 식단좀알려주세용

키173에 공복80kg 평소82kg 정도하고 골격근량37.4
체지방률19.8% 입니다.. 평소에 간혈적단식14시간 정도합니다. 저녁먹구 점심전까지 안먹다 점심부터 먹는 스타일인데 이렇게 먹으니까 단백질 채우는게 좀 힘드네요,, 일주일에 운동은5번정도가고 고강도로 할려고 노력중입니다 식단을 어떻게 해야 좋을까요.. 식단아니여도 다른 방법이나 노하우좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    유사한 답변만 있을것 같은데 결론은 단백질 입니다.

    다. 하루 당 체중 1kg당 1~1.5그램의 단백질 섭취가 권장됩니다. 단백질이 풍부한 식품으로는 삶은 닭가슴살, 양념된 토푸, 살코기, 계란, 콩, 콩나물 등이 있습니다.

    물론 탄수화물 지방 식이섬유 비타민 을 적절하게 섭취해야 하지만 이건 체형에 맞게 생활패턴에 맞게 설명을 드려야 해서 글 답변으로 왠만한사람에게 맞는건 단백질입니다.