도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.08

잣은 솔방울에서 나오는건가요??

안녕하세요 수정과을먹을때나 쌍화탕을먹을때 가게 사장님이 잣을 넣어 주시면 씹히는맛이 고소하면서 맛이정말좋아요 잣열매는 솔방울에서 나오는건가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잣은 잣나무에서 나오는 겁니다

    송방울은 소나무에서 나오는 것으로 잣나무와는 전혀 다른 겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    솔방울이란 소나무 열매의 송이를 말합니다. 그건 먹을 수는 없죠.

    잣은 잣나무에서 나옵니다. 그런데 넓은 의미에서는 침엽수의 열매중 비슷하 것을 통틀어서 솔방울이라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님잣 은 솔방울에서

    나오는 것이 아닙니다 잣 나무가 별도로 있습니다 잣 나무에서 잣이 나오는 것 이랍니다.