교통사고 과실보험
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

급발진 사고가 밝히기 어려운 이유는 무엇인가요?

요즘 들어 급발진 사고가 너무 자주 일어나는 거 같은데, 급발진 사고라고 원인을 규명하기가 어렵다고 합니다. 이렇게 급발진 사고가 밝히기 어려운 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당사고가 차량의 결함으로 인한 급 발진사고인지 운전자의 운전 부주의에 의한 사고인지를 밝혀야하는데

    이를 입증해야하는 것이 운전자이기 때문이고 급발진사고는 보통차량의 전기장치에 위해 발생하는데 차량 구조상 문제가 있다는 것을 구체적으로 입증하기 어렵기 때문입니다.