기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.17

부모님의 일방적 편애로 괴롭습니다

어려서부터 부모님이 편애를 하셨습니다

하나부터 열까지 모두 형 위주로만 해주셨어요

교육 외식 여행 모두 형만을 위합니다

제가 형보다 나은건 조금 더 큰 키와 덩치뿐

이로인해 온갖 궂은일은 제가 도맡아했고

나이들어 병수발도 제 몫입니다

이 와중에 유산마저도 형 몰빵일거 같은데

전 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어른들은 장남을 우선적으로 생각하는 세대라 그런가보네요. 질문자님이 마음고생이 있어보입니다.

    이럴때에는 부모님의 마음을 돌리기보다는 질문자님이 신경을 안쓰는게 좋은방법입니다. 너무 안좋게만 보면 부모님과의 관계가 악화될 뿐이에요.

    질문자님 힘내십시오.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다 네 정말 안타깝네요 제주위에도 보면 그런 집들이 있어요 안좋게 해서 나간 자식도 있고 계속 속태우면서 사는 자식들도 있더군요 차분하게 얘기 한번 해보세요 어머니랑요 .