까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

지하철 종착 역에서 자고있는 사람은 역무원이 깨우나요?

지하철 노선에 있는 종착역 이후에 지하철은 더 가는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 지하철에서 잠들었을 경우에 종착역에서 역무원이 한 번 전체적으로 순찰?을 하나요. 아니면 지하철 종점까지 가나요,

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 보통은 거기 청소하거나 관리 하는분이

    깨워주곤 합니다. 근데 재수 없으면 못깨우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한생쥐82입니다. 제가 경험한 바로는 역무원이 발견하는 경우에는 깨우지만 발견하지 못하는 경우에는 깨우지 못합니다. 종착역에서 바로 유턴해서 출발하는 경우에요. 재출발이 없는 경우에는 청소하는 분들이나 역무원이 다 확인하고 깨워줘요 ㅎ