기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.08.08

요즘 마음이 너무 복잡해요 여러가지 잡생각도 많아지고요 어떻게 해야 단순해 질수 있을까요??

요즘 여러가지로 마음과 몸이 힘들어요

잡생각도 많아지고 생각이 많아지니깐 몸도 힘들더라고요

어떻게 하면 단순해 질수 있을까요?

너무 피곤한 하루하루를 보내고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마음을 조금 단순하게 하기 위해서는 몇가지 방법을 추천드립니다. 물론, 개인마다 다를 수는 있습니다만,

    • 규칙적으로 운동을 하여, 엔돌핀을 분비시켜 기분을 좋게 하고 스트레스를 해소시켜줍니다.

    • 충분한 수면도 도움이 됩니다. 수면은 몸과 마음을 회복시켜줍니다.

    • 긍정적인 생각은 스트레스를 줄이고 기분을 좋게 만들어줍니다.

    • 명상을 하며 마음을 차분하게 하고 스트레스를 해소시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 예전에 잡생각 많았었는데 명상 한뒤로는 없어졌어요 실제로 하기도쉽고해서 하시면 도움될거에요