초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.24

시중에서 바나나를 보면 노란색.초록색.갈색등이 있는데 색갈별로 영양면에서 다 다른가요?

마트에가면 바나나를 많이 볼수 있는데요 초록색.노란색.갈색등이 판매 되는데 초록색 바나나 바로 먹어도 될까요? 그리고 색깔별로 영양가도 틀릴까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초록색은 덜익은 바나나.. 노랑색은 우리가 아는 먹기 좋은 바나나.. 갈색은 변색이 시작된 바나나일뿐 특별히 다른것은 없습니다.

    모두 바나나를 나무에서 따서 시간의 흐름에 따라 자연스럽게 변하는 색깔일 뿐입니다.

    덜 익은 녹색 바나나, 혈당 낮고 장에 좋고 노란 바나나는 운동 효과 높이며 갈색 바나나는 면역체계 촉진제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바나나는 초록색일때 수확을 하여 유통과정에 색이 변하며 익는데

    색깔마다 영양상태가 다르다고 합니다

    초록색일때 먹으면 떫은 맛이나요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    초록색은 저항성 전분 풍부하고, 비타민C, E가 많습니다.

    노란색은 당분이 높고, 식이섬유가 풍부합니다. 비타면 B, C가 많습니다.

    갈색은 탄수화물 성분이 거의 당 성분으로 변하고, 식이섬유가 적어진 상태입니다.