명예훼손·모욕법률
어머나어머
어머나어머24.03.16

민사소송및 소액심판문의 합니다

당근에서 자소서를 고쳐 달라고

글을 썼는데 사례라는 글을 썼는데요 돈안준다고 경찰에 고소장이 접수되서 월요일날 경찰서

출두 합니다 근데 경찰에서 벌금등이 나와도 민사 소송 소액심판 소송이 가능한가요 가능하다면 저희도 같이 맞대응이 필요한데요 뭐가 필요 한가요

민사소송 소액 심판 까지 하겠

다네요

아주 악질을 만나서요 증거자료 월요일에 다가져감니다

  • 형사 처벌과 별개로 지급받지 못한 사례금에 대해서 민사소송을 제기할 수 있고 상대방이 소를 제기하면 본인도 그에 대응하여야 할 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사에서 벌금이 나오는 것과 민사소송은 별개이기 때문에 가능합니다.

    기재된 내용만으로 질문자님측이 어떤 사유로 맞대응을 하겠다는 것인지 불명확합니다.