복숭아
복숭아23.10.13

곤약은 정말 0칼로리가 맞나요?

다이어트 음식으로 대표적인 곤약은 정말 0칼로리가 맞나요? 하나도 살이 찌지 않나요?

곤약같은 0칼로리 음식은 또 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    곤약이 0칼로리는 아닙니다

    다만 곤약을 먹었을때 배부름

    소화기능이 잘 되기에 0칼로리라고 표현합니다

    우리가아는 제로 음료수도

    0칼로리는 아닙니다

    표준치가 4kacl미만은 제로라고 하죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이 세상에 0칼로리인 음식은 존재하지않습니다. 곤약도 100g당 6kcal정도로 미미한 정도의 칼로리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로리가 적고 먹는데 열량을 많이 소화하기때문에 제로칼로리라보시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    곤약은 100g당 칼로리가 6kcal에 불과하여 다이어트 음식으로 대표적인 식품입니다. 곤약은 주성분이 글루코만난이라는 식이섬유로, 수분을 흡수하여 부풀어 오르기 때문에 포만감을 주지만, 소화 흡수되지 않아 칼로리가 거의 없습니다. 따라서 곤약을 섭취하면 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있고, 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.