민사법률
경건한무당벌레66
경건한무당벌레6623.07.22

학원비 환불....받을 수 있을까요?

게임미술학원을 친구랑 같이 등록을 했는데

원래 한달 수업에 50인데 친구랑 둘이 가서 한달 수업은 무료로 2달치 50을 냈어요.

근데 한달동안 진전이 없어 환불하려고 요청을 했는데, 1개월치 수업은 무료과목이라하고 환불금은 없다고 합니다.

이게 맞는건가요? 7월 초에 시작해 한달 수업은 아직 안끝났고 8월치가 남아있는걸 환불요청한거에요

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    등록 당시에 구체적으로 어떤 대화가 오갔고 무료 부분이 어떤 것이었는지가 중요하겠네요.. 학원측 이야기로는 한 과목을 수강하게 되면 다른 한과목은 한달간 무료로 수강할 수 있다는 뜻(소위 1 + 1)이었다는 것 같은데 당시 학원측의 홍보내용이 저게 맞는지 확인해보셔야할 것 같습니다. 학원에서는 저런 내용으로 홍보했으나 수강생은 다르게 이해했을 수도 있고 또는 학원에서 처음에는 질문하신 분의 말처럼 이야기해놓고 이제와서 다른 말하는 것일 수도 있구요..