식습관·식이요법건강관리
행운의보석새7
행운의보석새722.11.17

고혈압과 고지혈증에 좋은 식단이 무앗인가요

제가 혈압이 높고 고지혈증까지 있는데 운동은 하고 있거든요, 식단 조절을 하고 싶은데 어떤 음식이 아침 저녁으로 좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈과 고혈압의 경우 탄수화물 중에서도 단당류를 많이 섭취함에따라 나타는 경우가 많아서

    시럽에 들어간 커피, 탄산음료, 빵, 면요리를 피하는것이 가장 효과가 좋습니다.

    아침의 경우 가급적 견과류나 단백질바 등을 드시는것을 추천해드립니다.