기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.07

고구마 중에 호박고구마와 밤고구마 어떤게 영양가가 더 많나요?

안녕하세요

고구마를 먹다 문득 든 생각 인데요

밤고구마랑 호박고구마가 맛이 다른데 둘 다 영양은 같나요?? 어떤게 더 영양가가 많나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박고구마 나 밤고구마 같은 경우는 일반적인 영양소는 거의 비슷합니다 하지만 들어있는 영양소 함량의 차이는 있습니다.

    호박고구마에는 밤고구마보다 수분이나 단백질 지방이 많이 들어있고 밤고구마는 호박고구마보다 탄수화물과 식이섬유가 많이 들어 있습니다.