기타 고민상담고민상담
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.14

아내가 싫어질려고 합니다 어떻게 대처할까요

결혼 생활 10년차 이상인 부부입니다.

예전에는 한없이 서로 좋아 붙어있어도 마냥 좋기만 했는데.. 이제는 아닌거 같네요

서로 무관심 속 일상대화는 하곤 하는데 각자할 일말 하고 있네요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    특별히 부부가 서로에게 잘못한 것도 없고 싸우지도 않지만 무관심하다면, 권태기 이신거 같습니다.

    사랑의 감정은 불같이 타오르지만 10년 정도 같이 지내면 동료같은 감정도 있을수도 있을거 같습니다.

    서로의 일상에 관심을 주시면서 서로의 감정을 표현하시는게 앞으로의 두분 결혼 생활에도 도움이 될거 같아요.

    전 결혼 20년차인데, 매일 30분 이상을 서로 회사에서 있었던 일부터 아이들 일까지 얘기하는데,

    10년 전보다도 지금이 더 좋은거 같습니다.

  • 대화가 단절되면 갈등의 원인으로 작용하게 되는것 같습니다. 간단한 대화라도 서로의 생각을 교류할 수 있는 기회를 만드는게 좋을것 같습니다. 혹은 부부상담을 받는것도 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부부관계는 서로 노력하지않으면 절대 회복할수없습니다. 솔직한 마음을 털어놓고 문제점을 찾고 같이 해결해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    그동안 무슨 변화가 있었는지

    뒤돌아 보시기 바랍니다

    분명 변화가 있었을겁니다.

    그렇지 않고서는 싫어질 이유가,

    그걸 해결하시길

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    싫어 지는 이유가 있으실텐데.. 유튜브에 부부 관련 영상 많이 있는데 보시면 도움 많이 될 것 같아요

    그리고 좀 냉정하긴 한데 이 기회에 득실을 따져보시는 것도 좋을 것 같아요 혼자 사는 것과 둘이 있을 때 득과 실을

    생각해보면 마음 잡는데 도움이 되는 것 같더라고요

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    주말 이라도 휴대폰을 멀리하고 같이 대화나 드라이브 를 하는것도 좋을것같아요 추억도 이야기하고 앞으로 미래도 이야기하고...아님 같은 취미 생활을 만드는것도 좋을것같고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부가 살다보면 좋은것만 있는것이 아니죠?시간 내어 두분이 여행 한번 다녀오세요 아마 헐링될실거예요~~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삶에지쳐 일만 쫒다보면 한번씩 느끼는 감정 같습니다. 여유를 가지시고 결혼전 서로 좋았던 생각들을 더듬어 보며 둘만의 여행도 해보셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    각자만 바라보는 갈등의 원인이 있을거같아요.

    회사에서의 퇴근후 피로함. 육아문제 이런부분에 대해 허심탄회하게 이야기해보고 어려움을 분담하도록해보세요.

    처음부터 해결되지 않더라도 도움이 될거에요