다이어트 식단건강관리
심각한오소리101
심각한오소리10122.10.31

남자 다이어트 식단 문의드려요

30대 중반 성인남자인데

결혼 후 10kg 넘게 쪄서 다시 돌아오지

않고있어요

하루 점심 1끼만 먹는데도 잘안빠지네요

주말에 몰아서 먹긴한데

주말에 관리할수있는 식단좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹게되면 오히려 혈당수치가 급격히 높아지고 그로인해서 살이 찌게됩니다.

    따라서 하루에 매일 2끼를 드실수있도록 식사패턴을 관리하는것을 추천해드리고

    이후에 적응이되면 탄수화물 단백질 지방 비율을 442로 조절하셔서 드시는것을 추천해드립니다.

    너무 어려울것같다면 우선 백미밥을 잡곡밥으로 바꾸는것부터 해보세요.