등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.22

11/23일 등산을 가는데 산뱀으로 안전할까요?

내일 등산을 가는데 고지대의 산은 아니고 적당한 크기의 산속 깊은 곳에도 들어갈것 같아요. 뱀으로부터 안전할까요?

겨울잠에 들어갔나요?

저는 산에가면 뱀이 제일 무서워서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아직 겨울잠 자는 시기는 아닙니다.

    뱀은 땅의진동을 느껴서 사람이 오면 도망간다고

    합니다.

    무서우시면 땅을 까끔씩 쿵쿵 밟아 주세요.

    혹시 뱀을 만나게 되면 먼저 공격하지 마시고 돌아서

    가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    11월 중순이면 뱀이 겨울잠 들어가는 시기는 맞는데 아직은 날이 따뜻해서 그런지 가끔 보이네요.

    뱀을 보시면 우회해서 피해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    뱀은 진동에 예민해서 사람에게 일부러 달려들지 않습니다.

    등산로로 다니시고 뱀을 만나면 돌아가시면 됩니다.