기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리가 점점 빠지는데요. 탈모에 좋은 음식무엇이 좋을까요?

요즘들어 머리가 더 많이 빠질것 같아 고민인데요. 여러가지 탈모에 좋다는 이야기들이 많은데, 지금까지 확실히 효과가 증명된 음식이나 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.31

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탈모 예방에 좋은 음식으로는 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 음식이 좋습니다. 예를 들어, 콩, 견과류, 씨앗, 생선, 계란, 우유, 채소, 과일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 검은콩, 검은깨, 블랙베리같은류의 블랙푸드제품이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 검은콩, 검은깨 이런 검은 식품들이 탈모에 좋다는 이야기는 많이 들었지만,

    정확하게 의학적으로 효과가 증명된것은 아닐것입니다.

    저는 이렇게 일반식품에 효과를 바라기 보다는 병원에서 처방해주는 약이 더 효과가 크다고 생각합니다.

    주위의 사람들을 봐도 그냥 약이 최고다고 합니다.

    병원진료를 우선 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다일명블랙푸드라고하는음식이좋습니다검은콩은단백질함량이높아모발성장에도움을줍니다또한미역다시마같은해조류들은모발영양성분인요오드가함유되어도움을줍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 검은 콩을 먹으면 나아진다고 하는데 확실한 얘기는 아니고 피부과 가서 처방을 받으시는게 가장 좋아보입니다 탈모를 막을수는 없어요

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    일명 블랙푸드라고 하는 음식이 좋습니다.

    검은콩은 단백질 함량이 높아 모발성장에 도움을 줍니다.

    또한 미역, 다시마 같은 해조류들은 모발 영양성분인

    요오드가 함유되어 도움을 줍니다.