의료법률
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.17

초밥 먹다가 장염 걸려서 병원가면 어떻게 해야 하나요?

초밥 먹고 바로 저녁부터 배가 아프고 담날 처방받고 고생도 했는데 가게에 소비자로서 어떠한 조치를 청구할수 있나요? 그냥 넘어가야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 가게에 치료비 등 손해배상청구를 할 수 있습니다.

  • 그 음식을 먹고 피해를 입었다면 손해배상 청구가 가능하나 가게에서 자신들의 책임이 없다고 부정하는 경우 직접 입증하여야 하는데 현실적으로 어려움이 있습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 관할 보건소에 민원을 넣어 장염이 걸린 사실을 알리시면 됩니다.

    2. 해당 가게의 불법행위로 피해를 보셨기 때문에 해당 가게에 사실을 알리고 피해보상을 요구하실 수 있습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.