기타 고민상담고민상담
점잖은개미핥기129
점잖은개미핥기12921.03.27

잠을 잘때 문을 열어놓거나 불을 켜고 자는 사람의 심리?

잠을 잘때 물을 열어놓거나 아니면 불을 켜놓지 않으면 중간에 계속 깨거나 아니면 잠을 푹 자지를 못하는 친구가 있는데요 어떤 심리이기에 그런지 알고 싶습니다. 만약에 큰 문제가 있다면 치료를 받아야하는지 아니면 해결방법이 있는지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요, 친구분때문에 걱정이 되셨군요^^

    친구에게 한번 물어보셨나요?혹시 트라우마나 괴로운 경험이 있었던 것인지,

    한번 물어보시고 그에 대한 해답을 찾으시면 될것 같습니다 ^^