역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.18

알렉산더 대왕은 인도까지 정복을 했나요

정복왕 알렉산더 대왕의 역사를 보면 서양을 넘어 동양인 인도까지 쳐들어간 것으로 알려져 있는데요 참으로 놀라운 사실입니다 알렉산더 대왕은 인도까지도 전체를 정복 하였나요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    알렉산더 대왕은 마케도니아 내부의 적대세력을 진압한 후 소아시아, 시리아, 이집트를 차례로 정복하고 페르시아 제국까지 점령했다. 그의 치세 하에서 마케도니아는 서쪽으로 그리스, 동쪽으로는 인도, 북쪽으로는 도나우강까지 영토를 넓혔다.

    -출처:동아사이언스