자동차생활
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.11

카니발 버스 전용차로 이용 조건이 궁긍합니다.

카니발이 다양한 인승으로 되어있는데 몇인승부터 버스전용차로를 이용할 수 있을까요?

혹시 상세한 조건이 있다면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    9인승 이상이어야 하고 12인승 이하 승용차는 6명 이상 탑승을 했다면 버스전용차로를 이용이 가능합니다

    이것은 커니발 뿐만 아니라 모든 차량 공통입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    9인승이상 카니발은 고속도로 버스전용도로를 이용가능하나 6인이상 탑승해야 가능합니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    9인승 이상 카니발은 버스전용차로를 이용 할수 있습니다. 다만 탑승인원이 6명 이상이어야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    카니발이 버스전용차로를 달리기 위해서는 9인승 이상 모델에 승차 인원 6명이 탑승하고 있어야 합니다.

    참고 부탁드립니다