성범죄법률
eeㅡㅡ
eeㅡㅡ24.04.13

이게 제 잘못도 있나요? 오오

1주일 전에 풋살장을 친구따라갔습니다

근데 어떤 아이들이랑 축구를했는데

아이들이 저랑 친구한테 축구못한다고 패드립+섹드립 그리고 축구공을 저한테 차라고 지시하고 찰려고 했습니다 저는 그냥 ㅂㅅ ㅅㅂ 이렇게만 애들안들리게 하고 친구는 패드립을했습니다 게네들이 패드립한 영상 확보 그리고 오늘 저는 풋살장을 안가고 제친구가 축구 잘하는 애들을 불러서 축구를 게네들과 떳다고 들었습니다 근데 저희가 이겨서 막 놀렷습니다 그리고 저한테 패드립한애가 축구 잘한애의 슛으로 맞고 울었다고 슛이요 슛 만약 이게 법적으로 문제가 된다면 저는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용이 불분명한 바 "축구 잘한애"가 질문자님이라면 상대방의 주장내용상으로 폭행죄 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 본인이 아니라, 친구들이 한 행위가 문제될 수 있는데 해당 내용만으로는 법적 처벌 여부를 판단하기 어려워 보입니다. 이상입니다.