탈퇴한 사용자

토마토는 그냥 먹는게 좋은가요? 착즙이 좋은가요?

토마토나 다른 과일을 먹을때 착즙기를 이용해서 액체상태로 마십니다.

그런데 주변에서 과일은 그냥 먹는게 몸에 좋다고 합니다. 어떻게 먹는게 몸에 더

유익한가요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.25

    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 과일이나 야채등을 즙으로 내어 장기간 복용시 신장에.무리를 줄수가 있습니다. 착즙하시지 마시고 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    토마토는 라이코펜과 지용성비타민이 있기에 가장 효과적으로 드실려면 기름에 볶아 드셔합니다. 왜냐 위에서 언급한 두성분이 열을 가했을 때 효과가 최대로 나오기 때문입니다.