기타 고민상담고민상담
펭귄 마을 주민
펭귄 마을 주민23.02.08

낮잠을 너무 많이 자는 것 같아요

제목 그대로 낮잠을 한번 자면 최소 1~2시간 자고 많이 자면 4시간도 자요 ㅜㅜ

30분이하로 낮잠을 자면 좋다던데

어떻게 30분만 낮잠을 잘 수 있는지 모르겠어요

성인인데 밤에 적정 수면시간만큼 자도 낮잠을 4시간 잘 수 있어요.

30분만 자고 일어나는 건 아예 불가능하고

한시간 자고 잠깐 깼을 때 일어나려고 하면 너무 힘들어서 다시 잠들어요!

안자려고 커피를 마시면 카페인 효과가 너무 심해서 새벽까지 잠이 안와요 ㅜㅜ

낮잠을 30분만 잘 수 있는 방법이 없을까요

아예 안자면 너무 피곤해요😭

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 낮잠을 안자면 생활을 못하는 체질이라서 낮잠을 30분에서 1시가 정도 꾸준하게 자줍니다. 어떨때는 아예 못일어나서 급한 경우도 생겼는데 지금은 휴대폰 알람 설정하고, 자명종 시계 알람 켜놓고 잡니다. 그러면 낮잠을 시간 맞춰 일어 날 수 있어 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일정시간만 자려고한다면 알람을 맞춰놓고 자보세요.

    낮잠을 너무 많이 자는듯합니다 저녁에또 못자고하면 생활리듬이 깨지지않을까요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    체력적으로 부족하거나 기력이 없으면 특히 더 그렇거든요. 그래서 식사를 잘 챙겨드시고 운동도 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 파이어맘입니다.

    30분만 자도록 노력하셔야 됩니다.

    커피로 잠을 깨는방법이 있어요.

    세수를 하신다거나 노력하셔야합니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 성인인데요 점심 먹고 잠이 올 때 TV 보면서 앉아서 졸면 30분 정도 잘 수 있어요 근데 자꾸 잠이 온다고 누워 버리면 저도 4시간 3시간씩 잡니다 그래서 앉아서 그냥 꾸벅꾸벅 조는게 그냥 제일 나은 거 같아요.