기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

다이어트 요요현상 전 술로 온것 같아요. ㅠㅠ

다이어트 10키로 빼고 나서 정말 뿌뜻했어요..

생각외로 좀 쉬웠던것 같아서요..

근데 제가 좀 방심을 한건지 .. 다이어트 동안 술을 거의 안 마셨는데 원하는 키로수 달성하고 나서

매일 술을 먹는것 같아요..ㅠㅠ

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지금보다 술을 줄이셔야 할거 같고요, 유산소운동 중심으로 운동을 시작하시는게 좋을거 같습니다.

    운동과 식단관리를 병행하지 않으면 요요현상이 오는거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    술을 줄이시는게 좋을거 같아요.

    술 자체가 문제가 아니라 술을 드시면서 칼로리 높은 안주도 같이 드셔서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 한번 망가지기시작하면 끝도 없이 망가지게 되더라구요. 그냥 하루아침에 그냥 큰 결심하고 운동나가는수밖에요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    다이어트는 목표달성보다는 꾸준하게 유지하는게 힘들더라구요.

    첨부터 일상생활과병행하면서 평생 관리해야된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술을 마시면 말짱 도로아미타목입니다 힘드시더라도 술을 참으시고 요가 하나 스트레칭을 해 보세요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    매일 마시는 술은 건강에 해로우니 맘을 강하게 먹고 절주 하세요.

    혹 절주가 힘드니면 안주라도 야채 위주로 드시면 다이어트에 도움이 되실커예요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동을 시작하시고 술마신날은 더 운동을 많이하신다고 다짐을 하시고 지키시면됩니다. 술은 다이어트에 적이에요