콩돈이
콩돈이23.03.23

러닝머신 5km 타면 칼로리가 어느정도 소모되나요?

러닝머신 5km 타면 칼로리가 어느정도로 소모되나요?

175cm에 73kg 나갑니다. 런닝머신이 유산소 운동 맞나요???

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    키가 175cm, 몸무게가 73kg인 성인 남성이 5km를 러닝머신에서 뛰는 경우, 약 350~450kcal의 칼로리를 소모할 것으로 추정됩니다. 하지만 이 값은 예상치일 뿐이며, 개인의 신체 상태, 운동 강도, 러닝머신의 기능 등에 따라 상이할 수 있습니다.