기업·회사법률
탁월한갈매기289
탁월한갈매기28921.12.23

환불받을수있나요? 일부만일까요?

오래전에 제명의 말고 지인으로 화장품을 등록했고, 담당자가 도망가서 아직 화장품일부랑 케어가 남아있는 상태입니다. 회사측에서는 케어는 본인들과 상관없고 담당자가 서비스로 주는거라고 화장품값만 환불해준다고 하는데요.

궁금한게 회사에서 상관없다는 케어를 더붙여서 판매를 한거면 불법? 사기아닌가요?

또한 회사에서는 화장품외에 판매하란적 없다고 했는데, 회사건물에는 버젓이 케어를 받을수있는 베드시설들이 있습니다.

그리고 제명의 아니고 지인명으로 등록을 했는데, 지인에게 싸인을 받은건 아닙니다.

휴대폰인증번호만 받아서 등록을 했었습니다.

여기서 제가 궁금한거는 100프로 환불을 받을수있을까요?

아니면 일부만 환불을 받을수가 있을까요?

문제가 되는게 있나요? 저에게

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 상황이 정확히 파악되지는 않으나 우선은 계약관계 등 법률관계를 분명하게 확인해보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    사실관계를 좀 더 정확하게 확인해보아야 질문의 취지를 명확하게 알아 답변을 드려 볼 수 있습니다. 화장품을 단순히 하신다는 것이 무엇을 뜻하는지, 판매 계약을 체결하고 판매를 하신 것인지 등을 명확하게 확인이 필요하겠습니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    회사에서 케어를 상관없다는 케어를 더붙여서 판매를 하고, 이를 이용하지 않는 경우 담당자의 불법행위가 될 수 있습니다.

    회사측의 과실이 인정되지 않는 한 환불은 어렵습니다.