부동산경제
럭스마가린
럭스마가린23.09.06

상가건물운 어디까지 완공울 해야 준공을 차나요?

상가건물울 짓고 있는데요 제금 제하주차장 에폭시를 배를ㄹ려고 프라이머까지 발라놓은상태입니다 준공일은 25일인데요 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    준공일이 25일이라면 오늘부터 하루에 하도와 상도를 각각 한번씩 시공한다면 23일까지 완료될것 같습니다. 하지만 온도가 낮거나 습도가 높으면 건조시간이 늘어날수 있으므로 여유를 두고 시공하는것이 좋습니다.

    또한 시공후에는 바닥을 깨끗이 청소하고 직사광선과 수분 접촉을 피하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문의 정보만으로는 준공이 가능한지 판단하기 어렵습니다. 에폭시가 문제가 아니라 건물전체적인 진행도가 문제 입니다.